Necesitaba mermelada de piña para una receta que me recomendo Conchi, una buena amiga, a la que le tengo mucho cariño, y como no la encontré, pues me decidí hacerla yo misma.
Fuí investigando como podía hacerla, y recomiendo que vosotros en casa la elaboreís también por su facilidad
- Un bote de piña en su jugo
- 200 g de azúcar
- medio limón
- una rama de canela.
En un cazo ponemos la piña troceada, junto con el medio limón, una rama de canela, el azúcar y un poco del jugo de la piña.
La removemos sin parar, y con un tenedor vamos chafando la piña para que se vaya deshaciendo, y tome consistencia de mermelada.
Yo para ser la primera mermelada estoy orgullosa de mi misma.
Luego con unas tostaditas de pan y mantequilla untada.... ummmmmm riquísimo
Magnífica!
ResponderEliminarQue rica te salio, seguro que esta mucho mejor que la comprada.Besos preciosa
ResponderEliminarAcabo de caer por primera vez en este tu segundo blog y me encanta la idea de recetas tradicionales, y más aún la receta de la mermelada que has contado, probaré a hacerla!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perderme nada!
Besos
www.lourdescookies.com
Que bona pinta ,has provat la de kiwi ? jo la faig i tambe esta molt bona , aquesta teva la vull fer pero segurament posare una mica menys de sucre , he de començar a cuidar-me una mica jeje . Cada dia aprenem coses noves ...quin encert aixo dels grups de cuina . Petons i bona setmana !!!
ResponderEliminarEsta buenísima! Mis padres la han hecho y yo me la comía con queso fresco o yogurt. Un beso
ResponderEliminarDesde luego es una mermelada de lo más fácil y la piña me encanta.
ResponderEliminarCuando la como natural me salen llagas en la boca, no sé porque pero así me la puedo comer perfectamente y disfrutar .
Un besote mi amiga.