Otro típico y muy rico. Los podemos encontrar en las panaderias o pastelerias, de varias formas bien en forma alargada o de empanadilla, que es como habitualmente se les conoce fuera de la C. Valenciana. Aquí en Burriana de siempre "pastissets".
INGREDIENTES PARA LA MASA
2 tacitas de aceite
1 tacita de agua tibia
1/3 de la tacita de vinagre
sal, y la harina de trigo que admita
PARA EL RELLENO
Atún, tomates, huevos duros, pimiento verda
ESTA ES LA RECETA ORIGINAL
Per a la massa: per cada got d’aigua, mig got d’oli d’oliva i mig de cervesa, farina, rent i sal.
Per al farcit: per cada quilo de tomaca, una pebrera, una ceba, un quart
de quilo de tonyina en conserva, tres ous durs, oli, sal i pinyons.
Mezclaremos todos los ingredientes, siendo el último la harina que la
incorporaremos paoo a poco, se nos tiene que quedar una masa que se
despegue de los dedos.
La dejaremos reposar hasta que nos doble el volumen. Como una hora más o
menos. Luego cogeremos y iremos cogiendo porciones no muy grandes,
haremos una bola y con el rodillo la estiraremos lo más fino que
podamos, rellenamos con la masa del relleno, y cerraremos como si fuera
un paquete, dejando la parte del cierre bajo. Y cerrando las esquinas
con un tenedor. Los pintaremos con huevo para que se nos doren.
El horno lo precalentaremos a 180ºC y una vez dorados y que se despeguen del papel de horno ya los tenemos.
Que aperitivo mas bueno,este te lo copio seguro.Besoooos preciosa
ResponderEliminarPero Silvia que cosa más buena, fácil y estupenda.
ResponderEliminarEsto a mi me encanta hacerlo, pero sí con la masa que tú has puesto no lo he hecho nunca y desde luego pienso hacerlo.
Un besoteeeeeeeeeeee y me encanta tu blog
FELIZ NAVIDADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Tiene una pinta barbara.. y el blog bien bonito.. Feliz Navidad!!
ResponderEliminarQUE RICOOOOOOOOOS GUARDAME UNO PORFAAAAAAAAAA
ResponderEliminar