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martes, 22 de enero de 2013

Goxua, o Gosua

Postre típico del Pais Vasco, sobre todo de Vitoria, se dice que lo invento un pastelero llamado Pepe Murguia.Se elabora con nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido. Yo encontré este postre en un blog llamado Marilyn's deserts, me llamó la atención, y como en este blog voy a dejar entradas de recetas típicas, pues vamos con ella.

Ingredientes:
  • 200ml nata para montar
  • madalenas
  • sirope de caramelo
  • natillas
  • caramelo líquido



Yo he variado un poco esta receta, en lugar de crema pastelera, le puse natillas, y en lugar de bizcocho le puse madalenas cortadas en láminas.También le agrege el sirope de caramelo, que lo podemos encontrar en cualquier super.
La receta es muy fácil, montamos la nata y reservamos, cortamos las madalenas en láminas, y preparamos unas natillas, quien quiera puede poner como en la receta original , la crema pastelera.
Vamos con el montaje, en un vaso, o una cazuelita de barro, ponemos una base de nata, dos trocitos o los que nos quepan para formar otra capa, de madalenas o bizcocho si teneís. Aquí también varie, y le puse el sirope de caramelo por encima, y al final cubrimos con la natilla.
Como adorno, les hice unas tejas de caramelo. En un papel de horno hacemos la forma que queramos con caramelo líquido y una vez enfrie lo ponemos de adorno.


12 comentarios:

  1. Madre mia que ricura,la presenación un diez,un besico!

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  2. Madre que ricuraaaaa mas grandeeeeeee!!! Me ha encantado creo que la haré con tu receta, si!!! Un besazooo

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    1. Yo se que con natillas te gustará más, Pruebalas y me lo cuentas... besitos

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  3. MAREMEUA!!!
    estoy deseando probarlo!!!
    que buena pinta..

    besets

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  4. Pues me ha gustado mucho, muy completo y con muchas texturas.
    Una presentación de 10.
    Besitossssssssssss

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    1. Por eso mismo me llamó a mi la atención cuando lo vi. Por las texturas que tenía, y sobre todo el sabor, y esto para el verano, debe ser una delicia.

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  5. Me encanta este postre, y la presentación y las fotos te han quedado genial. Me quedo un ratito para ver tus recetas.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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    1. Hola Maky, yo también me he quedado en tu blog.... Besos a ti también.

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