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martes, 8 de enero de 2013

Coca de ajos tiernos y champiñones

Ingredientes:
  • 200ml de cerveza
  • 100ml de aceite
  • sal
  • harina que admita
  • pimienta blanca
  • canela
  • champiñones laminados
  • ajos tiernos
  • 200ml de nata para cocinar
  • un huevo



La masa la haremos de la siguiente forma:
  1. En un bol pondremos la cerveza, el aceite de girasol y la pizca de sal
  2. Mezclamos bien, y agregamos la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea
  3. Encima de una mesa de trabajo espolvoreamos con harina y amasamos hasta integrar bien los ingredientes
  4. Sobre un papel de horno, engrasamos con aceite y estiramos la masa bien fina con un rodillo.Y ya tenemos lista nuestra masa para la coca.
Relleno:
  1. En una sartén ponemos aceite de oliva, y agregamos los ajos tiernos cortados en trocitos pequeños, una vez empiecen a tomar color, agregarmos los champiñones laminados. Dejamos que se nos hagan y apagamos el fuego.
  2. Apartamos la sartén del fuego, en un bol, ponemos la nata y un huevo lo batimos bien y reservamos.
  3. Sobre la masa extendemos nuestro relleno y una vez hecho esto, repartiremos la mezcla de la nata y el huevo bien.
  4. Para terminar espolvoreamos con pimienta blanca y una pizca de canela.
  5. El horno lo tendremos precalentado a 180ºC a 200ºC dependiendo de nuestro horno y dejaremos que se nos dore.
Esta masa es la misma que se utiliza para hacer la coca de tomate, de escalibada, de cebolla, típicas de de Castellón de la Plana.
Espero que la disfruteís!!!!!

5 comentarios:

  1. elpucherodelabruja8 de enero de 2013, 13:27

    Buena no, buenisima esta la tengo que hacer ya.Un besote grande preciosa

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  2. Esta coca esta de categoria!!..
    tipo quiche..pero en una masa de coca..
    ummm..buenisima
    eres una artista
    besets

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  3. ays nena que rica sebe , pero tengo una gran duda eso de harina la que admita ? mas o menos cuanta le pones? gracias

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    Respuestas
    1. Hola Loli, más o menos como 500g, pero es una aproximación, yo no la calculo, cuando veo que la masa se puede trabajar sin que se te pegue a las manos, ya no le hecho más. Gracias a ti, por visitarme.

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