Seguidores

viernes, 21 de diciembre de 2012

Pasteissets de Boniato

Esta será mi primera entrada en este blog, el cual voy a dedicar a recetas típicas de la Comunidad Valenciana, donde yo vivo.Y recetas que me traen recuerdos de mi niñez. También ire poniendo típicos de otros lugares; sobre todo serán dulces. La primera que voy a publicar son "els pastissets de boniato", muy tradicionales en estas fechas de Navidad. Esta receta debo dedicarsela a Mercedes Arrufat, propietaria del blog Hogar y Brasas, los hizo y cuando se los vi, anote la receta ya que esta si me trae muchos recuerdos. Gracias Mercedes por haber hecho estos pastizos y darme la oportunidad de poder tener la receta original.

INGREDIENTES:
1 vaso de anís o cazalla
1/2 vaso de AOVE,
1/2 vaso de azúcar
700g mas o menos de harina

RELLENO:

Confitura de boniato blanco

PREPARACION:
1.- Calentamos en el micro el anís
2.- Mezclamos el anís con el aceite, el azúcar y la ralladura de limón
3.- Añadiremos la harina poco a poco a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogenea.
4.- Extendermos la masa sobre nuestra mesa de trabajo, la estiramos lo más fina que podamos y con la ayuda de un cortapastas haremos cículos, que haran luego de nuestros pastizos.
5.- Los rellenamos y cerramos bien por los bordes
6.- Los pintamos con huevo batido, y espolvoreamos con azúcar
7.- Tendremos el horno precalentado a 220ºC, y luego bajaremos a 180ºC.
En unos 15 minutos tendremos nuestros pastizos.

11 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu nuevo blog estoy segura que te funcionara igual de bien que los demas.Que buena receta,tus dulces artesanales son estupendos.Muchos besos preciosa

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de recetaaa me encanta!!! Enhorabuena por el blos amore, es precioso!!! :D

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos!!! Me has hecho recordar mi lejana infancia, jajaja.

    ResponderEliminar
  4. enhorabuena por este blog tan bonito!!..
    me gusta mucho,mucho..y ademas mi debilidad es el dulce..no lo puedo evitar..
    los pastisets ..como decimos aqui.."de categoria.. ché"..
    yo ya me he echo seguidora..y me da a mi...que este blog lo va a seguir mucha gente...je.je
    besets y bon nadal!

    ResponderEliminar
  5. me quedo por aquí, que esto promete. un abrazo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  6. Ya estoy aquí esperando a ver que nos traes....Felicidades por tu nuevo blog, te ha quedado muy chulo.Bss

    ResponderEliminar
  7. Una receta fantastica y un blog con un estetica que me gusta mucho, un beso !!

    ResponderEliminar
  8. No has podido dar más de lleno con mis gustos con esta primera entrada. Me encantaaaaaaan. Me quedo por aquí para no perderme las siguientes. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapísima! por aquí me quedo yo también que me encantará ver todo lo que cocinas. Además, comienzas con una entrada que me encanta! he hecho este finde unos y me anoto los tuyos para probar diferentes versiones!

    un besazo y Bon Nadal

    ResponderEliminar
  10. I jo que pensaba que ja seguia el teu nou blog.....ainssssss que despistada !!! m'emporto la recepta pero els fare amb cabell d'angel que ya fa molts dies que vaig fer . Petons i molt exit amb el nou blog

    ResponderEliminar
  11. Por aquí también me quedo con ésta super receta! me encanta! felicidades por tus trabajos...besitos
    www.dulcescreacionesmq.com

    ResponderEliminar